Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

​Ural Music Night состоится в Екатеринбурге, несмотря на протесты

10:21 21 октября 2021
Депутат Государственной думы Андрей Альшевских предложил перенести «Ночь музыки» из-за эпидемиологической ситуации в Свердловской области. Организаторы фестиваля против новых переносов и объяснили свою позицию.
​Ural Music Night состоится в Екатеринбурге, несмотря на протесты
Фото: Полина Зиновьева

Фестиваль Ural Music Night должен состояться 22 октября. Концерты пройдут в закрытых помещениях, а для прохода потребуется предъявить сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. Несмотря на то, что фестиваль пройдет в формате covid-free, депутат Андрей Альшевских у себя в Facebook высказался против проведения «Ночи музыки».

«В Свердловской области критическая ситуация из-за коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова выделила наш регион как тревожный. Медицина «захлебывается», врачи валятся с ног от усталости. Напрашивается прямой вывод – отменять ближайшие массовые мероприятия. Одно из таких – «Ночь музыки» в Екатеринбурге. Друзья, считаю, надо с ним повременить», – написал Андрей Альшевских.

Организаторы «Ночи музыки» ответили на заявление депутата и переносить фестиваль они не планируют.

«В ближайшее время выйдет постановление о проведении фестиваля, и он будет самым безопасным с точки зрения коронавируса – у нас все вакцинированы. Мы будем в том числе выборочно проверять QR-коды и паспорта, поэтому желательно, чтобы все это было с собой. Непосредственно на мероприятии будем выдавать специальные браслеты – ристбенды», – прокомментировала ситуацию ️исполнительный директор «Уральской ночи музыки» Наталия Шмелькова.

В этом году «Ночь музыки» пройдет в формате covid-free. Данный формат подразумевает наличие прививки у всех посетителей, либо антител, которые формируются после болезни. Чтобы пройти на площадки фестиваля, необходимо предъявить ристбенд. Специальный браслет выдается в пунктах «Ночи музыки».

Ural Music Night в этом году изменил и возрастной ценз. На концерты будут пускать зрителей старше 18 лет. Это связано с ограничениями, так как они распространяются только на россиян старше 18 лет, и форматом covid-free.

Напомним, в этом году хэдлайнерами фестиваля станут Вадим Самойлов, Клава Кока, ЛСП, Каста и IOWA.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+