Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.73

С Площади 1905 года начали убирать зеленые сады

13:36 21 августа 2023
В уральской столице завершился фестиваль ландшафтного искусства «Екатеринбург -300». В самом центре города начали разбирать зеленый оазис.
С Площади 1905 года начали убирать зеленые сады
Фото: Global City/Иван Кабанов

Парковка на Площади 1905 года совсем скоро вновь опустеет. Здесь завершился фестиваль ландшафтного искусства «Екатеринбург – 300». Его организацией занималась команда, ранее создававшая проект «Атмофест». В рамках фестиваля парковка перед зданием администрации превратилась в зеленый сад, поделенный на 10 тематических зон. Все они рассказывали об истории города. Например, была площадка золотодобытчиков, железнодорожников, советских рабочих и других людей, сделавших огромный вклад в развитие уральской столицы.

Фестиваль стартовал 11 августа, а завершился в воскресенье, 20 числа. Помимо садов, здесь также расположилась сцена, где выступали местные музыканты. Узнать что-то новое можно было в лектории. Отмечается, что оазис состоял из сорока деревьев, 400 кустарников и 250 метров газона. Все растения отправятся в парки, скверы и жилые кварталы Екатеринбурга.

Сейчас рабочие заняты разборкой площадки. Об этом организаторы рассказали в своих соцсетях.

«Уставшие и довольные результатом мы начинаем разбор фестивальной площадки. Urban green – те, кто «дожил» до конца сегодняшнего дня», – поделилась команда.

Кстати, сегодня у жителей Екатеринбурга есть возможность приобрести некоторые растения и арт-объекты с фестиваля. Всех желающих будут ждать на распродаже, она расположится там же, на Площади 1905 года. Время работы – с 11:00 до 18:00.

Напомним, ранее мы рассказывали и показывали, как Екатеринбург отметил свой 300-й день рождения.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+