Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Классика кинематографа вернется на большие экраны Екатеринбурга

10:37 21 июля 2021
В Екатеринбурге поклонники старых фильмов решили вернуть на большие экраны любимые киноленты. Показывают, например, «Большого Лебовски», старые картины Гая Ричи, комедии из девяностых. Global City узнал, где и когда посмотреть любимые фильмы в Екатеринбурге.
Классика кинематографа вернется на большие экраны Екатеринбурга
Фото: pxhere.com

Идея у создателя проекта Ивана Мухина родилась неслучайно. Потребность смотреть любимые фильмы на большом экране вылилась в перспективную идею – собираться с единомышленниками в кинозалах Екатеринбурга и наслаждаться классикой кинематографа.

«Я бы очень хотел на большом экране посмотреть, например, «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», что-то в переводе Гоблина. Я подумал, что могу сам это организовать и привлечь таких же фанатов, как я. Создать сообщество поклонников тех старых затертых кассет с нынешней классикой», – рассказал Иван.

К конкретному месту проект не привязан. Специальные показы проходят в кинотеатрах Екатеринбурга, находящихся в центре города. Например, в «Пассаже» или «Гринвиче».

Фильмы для повторного проката Иван выбирает самостоятельно. Правда, сейчас уже подключились зрители, которые начали предлагать свои варианты для следующего показа.

«Фильмы я отбираю сам, и для меня вообще не важен его рейтинг на онлайн-платформах, бюджет и так далее. Ориентируюсь я в основном на свой вкус. Мне могут зрители что-то предложить, и я уже решаю, ставить его или нет», – отметил Иван.

На первый показ (тогда выбор пал на фильм Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола») пришло всего 20 человек, а вот второй и третий собрали полные залы. Уральские киноманы раскупили практически все билеты. Целевая аудитория – люди 25-30 лет.

В планах у Ивана дальше развивать проект, вывести его за границы Екатеринбурга.

«Дальше я хочу развиваться в других городах. В планах Москва и Петербург. Глобальная цель – создать закрытое уютное сообщество, где собираются именно любители старого кино», – добавил Иван Мухин.

Подробности и анонсы будущих кинопоказов можно узнать на официальном сайте проекта.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+