Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

На набережной Исети появится парк с зонами для игр и отдыха

14:16 21 июня 2023
В уральской столице утвердили проект благоустройства набережной городского пруда. Реконструкция коснется участка от улицы Академика Павлова до Лыжников.
На набережной Исети появится парк с зонами для игр и отдыха
Фото: Полина Зиновьева

Власти Екатеринбурга, наконец, определились с тем, как будет выглядеть набережная реки Исеть на Уктусе. Проект благоустройства участка подготовила компания «ПИК». Согласно документам, на участке появится парк, где горожане смогут отдыхать под открытым небом, много зелени, деревьев, пешеходные тропинки, крытая видовая площадка и арт-объекты от местных художников.

Также авторы концепции предложили разделить набережную на три части. На одной из них расположится аллея, на второй – парк, а третью займет настил над грунтом у водной глади.

«По проекту набережная будет разделена на три зоны: верхнюю – с пешеходными дорожками, среднюю – с видовыми точками, спортивными и детскими площадками, а также площадкой для проведения мероприятий, и нижнюю – с местами для отдыха у реки Исеть», – добавили в «ПИК».

К слову, проект ссылается на историческое прошлое Уктуса. Вехи развития района отразятся в произведениях уличных художников и в других визуальных деталях.

В будущем набережная Исети от Верх-Исетского до Нижне-Исетского прудов станет единым прогулочным пространством.

Также в уральской столице появится сразу три площадки для выгула собак. Там можно будет дрессировать и воспитывать питомцев. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+