Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $71.1   €78.26

В зоопарке выберут «Зоомистера 2020»

12:44 21 февраля 2020
В зоопарке выберут «Зоомистера». Всего заявлено четыре претендента на почетный титул.
В зоопарке выберут «Зоомистера 2020»
Фото: Денис Кочкин

В екатеринбургском зоопарке пройдет ежегодный конкурс за титул «Зоомистер». Состоится он 23 февраля. Организаторы выбрали четырех претендентов на звание «Зоо-мистер» от каждого класса животных. За титул «Зоомистер 2020» поборются:

Голубой древолаз – Дендробатус. Размер голубого древолаза всего 40 мм. Некоторые представители этого вида очень ядовитые, так как питаются ядовитыми насекомыми. Но если кормить древолаза безвредными насекомыми, то яд в нем не будет накапливаться.

Радужный удав – Давид. Коричневая чешуя удава на солнце начинает переливаться разными цветами, именно поэтому удава называют радужный. Давид работает в зоопарке анималотерапевтом в отделе прирученных животных. И занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья.

Александрийский кольчатый попугай – Оскар. Попугай получил свое имя в честь Александра Македонского, так как обладает самоуверенным характером и яркой внешностью. В Древнем Риме данный вид попугая считался ценным подарком. Оскар, как и прочие представители его вида, ослепительно красив, любопытен и умен. Избирателен в общении и, как истинный мужчина, весьма немногословен.

Кенгуру Хагена – Пол. Среди Европейских зоопарков кенгуру Хагена есть только в одном – В Пражском. Среди Российских – в Екатеринбургском и зоопарке Нижнего Новгорода. Пол очень любопытный кенгуру, со своеобразным характером. Он может отобрать еду у своей самки, но при этом отчаянно бросится на ее защиту, если она окажется в опасности.

Голосование планируют провести на официальном сайте зоопарка и в Instagram.

Фото: предоставлено зоопарком

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней