Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $76.35   €89.25

«Синара» приглашает уральских художников на арт-платформу

13:38 19 декабря 2019
Благотворительный фонд «Синара» запускает проект по созданию арт-платформы для развития и продвижения уральского современного искусства. К участию в проекте приглашают художников из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, а также ЯНАО и ХМАО-Югры.
«Синара» приглашает уральских художников на арт-платформу
Фото: Евгений Поторочин

Участники проекта смогут посетить встречи с российскими и зарубежными критиками, получить обратную связь от профессионалов, а также пополнить свои портфолио. В рамках арт-платформы пройдут ридинги, открытые семинары, встречи-«разговорники», мастер-классы и другие творческие мероприятия.

По задумке организаторов, арт-платформа должна стать инструментом диалога с профессиональным зрителем, позволяющим повысить степень вовлеченности в международную художественную среду уральских авторов.

«Идея проекта – артикулировать практики художников через внешний взгляд критиков – позволяет сделать шаг к более осознанной карьере. Кроме того, художник, чье творчество описано критиком, с большей вероятностью попадает в активную базу других агентов художественного процесса: кураторов, исследователей, галерей, музеев, выставочных залов, художественных рецензий, биеннале и ярмарок», – отметили в пресс-службе благотворительного фонда «Синара».

Чтобы принять участие в проекте, художникам необходимо пройти несколько этапов отбора. На первом – нужно отправить заявку на участие, заполнив форму по этой ссылке. Заявки от художников УрФО принимают до 15 марта. В заявке необходимо не только сообщить о своем желании поучаствовать, но и подкрепить его личным портфолио.

Проект реализуется с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества, уточняют организаторы.

© Интернет-журнал «Global City»

Компании
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+