Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

​В Парке Маяковского исчезнут батуты и призовые аттракционы

17:02 19 августа 2021
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов официально передал в постоянное пользование земельный участок, расположенный на улице Ткачей. Именно на этом участке размещаются неприглядные аттракционы.
​В Парке Маяковского исчезнут батуты и призовые аттракционы
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге произойдут большие изменения в Парке Маяковского. Там уберут призовые аттракционы и батуты, которые стояли на входе в парк. Ранее территория, на которой работали частные предприниматели, не принадлежала парку, поэтому этот вопрос не удавалось решить.

«Решение градоначальника позволит избавить ЦПКиО от неприглядных аттракционов, расположившихся вблизи главного входа в парк. Уличные развлечения, о которых идет речь, формально находились за пределами территории муниципального учреждения, потому администрация парка имени В.В. Маяковского не имела законных оснований влиять на их работу, в том числе следить за безопасностью и добросовестностью оказываемых услуг. Теперь подобные аттракционы будут убраны», – сообщили в администрации Екатеринбурга.

В Парке Маяковского не раз поднимался вопрос об аттракционах, которые портят вид парка и могут нанести вред посетителям. У руководства парка большие планы на его развитие, а избавление от данных конструкций позволит им реализоваться. Ранее Global City рассказывал, что парк планируют разделить на зоны, обновить аттракционы, обустроить площадку для горожан с собаками и построить новое Колесо обозрения.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+