Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

К новому микрорайону Универсиады-2023 пустят трамвай или электричку

13:09 19 июля 2019
Вопросы застройки и транспортного обеспечения Новокольцовского района обсуждались на рабочем совещании по подготовке к Универсиаде-2023. Власти Екатеринбурга выбирают между строительством новой трамвайной ветки и продлением существующих железнодорожных путей.
К новому микрорайону Универсиады-2023 пустят трамвай или электричку
Электричка могла бы связать аэропорт, железнодорожный вокзал и объекты универсиады

Площадкой для проведения Всемирной летней Универсиады-2023 был выбран перспективный Новокольцовский район. На его территории планируется возвести не только новые спортивные и культурные объекты, но и современный жилой комплекс, имеющий полную инфраструктуру и транспортную доступность.

Сейчас в администрации города проводится активная работа по вопросам подготовки площадки к соревнованиям. Определяются объемы работ и финансирования, составляется перечень объектов, проектируются места их расположения, обсуждаются приоритетные направления подготовки.

Одной из основных задач, поставленных перед городом, стало развитие дорожной сети в Новокольцовском и обеспечение доступности Универсиады для гостей и жителей города. Рассматриваются два варианта: новая трамвайная линия и продление ветки городской электрички.

Окончательное решение будет принято после презентации проекта Свердловской железной дороги. Электричка могла бы связать аэропорт, железнодорожный вокзал и объекты универсиады. Власти выберут наиболее оптимальный и удобный для людей вариант.

Напомним, что на прошедшем «Иннопроме-2019» Группа «Синара» презентовала свой комплексный проект по развитию Новокольцовского района. К 2023 году на территории постоят социальные и спортивные объекты, а также Деревню Универсиады с общежитием.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+