Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Путин оценил проект кластера Универсиады-2023

15:25 10 июля 2019
В ходе рабочего визита в Екатеринбург Владимир Путин ознакомился в одним из кластеров Всемирной летней Универсиады 2023 года, который будет включать в себя спортивные объекты и часть деревни студенческих Игр.
Путин оценил проект кластера Универсиады-2023
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

9 июля Президент России посетил уральскую столицу с рабочим визитом, в ходе которого он выступил на открытии саммита GMIS-2019 и побывал на встрече со студентами в Уральском федеральном университете.

В УрФУ Владимиру Путину презентовали макет площадки в Новокольцовском районе на которой пройдет Всемирная летняя Универсиада-2023. Проект включает в себя планы по комплексному развитию территории: предполагается строительство дворца водных видов спорта, крытого гребного канала, а также иных спортивных площадок и зон отдыха.Кроме того на территории, превышающей 600 гектаров, должны появиться общежития, медицинский сектор и обустроенные оздоровительные и прогулочные пространства.

Администрация Екатеринбурга сообщила, что идет работа и над транспортным обеспечением перспективной площадки, в том числе рассматривается строительство скоростной трамвайной ветки.

На подготовку города к Универсиаде осталось фактически два с половиной года. По словам губернатора Свердловской области соревнования по восьми видам спорта пройдут в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО». Все силы будут брошены на развитие нового пространства и в самом городе пройдет, фактически, только церемония открытия Универсиады.

В ходе встречи со студентами Владимир Путин отметил, что объекты Универсиады будут целиком переданы Уральскому федеральному университету и станут хорошей базой для развития вуза. Строительство комплекса поможет решить задачу объединения мощностей вуза, на новой перспективной площадке разместятся институты естественных наук, радиотехники и информационных технологий, что создаст комфортную среду для проживания и обучения молодых ученых.

Напомним, Екатеринбург получил право на проведение Универсиады, победив в голосовании, которое проходило в Неаполе в начале июля. ВИЗ-Правобережный был выбран площадкой для проведения мероприятий Игр еще накануне голосования.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+