Scroll Down
  °C ММВБ  $66.78   €73.98

В акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге примут участие более 150 тысяч человек

11:54 18 апреля 2019
Организаторы общероссийской акции в Екатеринбурге предполагают, что на улицы города с фотографиями родных, защищавших Родину от фашистских захватчиков, выйдут более 150 тысяч человек.
В акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге примут участие более 150 тысяч человек
Фото: екатеринбург.рф

«Бессмертный полк» проходит в Екатеринбурге в седьмой раз. Гражданская акция, посвященная фронтовикам, труженикам тыла, партизанам, узникам концлагерей, – самое масштабное событие, способствующие сохранению исторической памяти о жертвах и героях Великой Отечественной войны.

Координатор Свердловского регионального отделения гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Валерий Басай на заседании организационного комитета отметил, что участники акции, которых с каждым годом становится все больше, следуют традициям и, выходя на улицы города, несут не только фотографии родных, но и знамена Великой Отечественной войны.

«Акция приобретает все более масштабный характер. В 2016 году ее участниками в Екатеринбурге стали 70 тысяч человек, в 2017 году – 100 тысяч, в 2018 – 150 тысяч в Екатеринбурге и 280 тысяч – по всей области», – рассказал Валерий Басай на заседании оргкомитета.

Впервые акция «Бессмертный полк прошла 9 мая 2012 года в Томске, в 2013 она стала всероссийской, а сегодня в ней принимают участие жители Белоруссии, Германии, Казахстана, Норвегии, США и других стран.

© Интернет-журнал «Global City» Ника Коростелева

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней