Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Две картины уральского художника будут проданы за 500 тысяч рублей

14:46 17 ноября 2021
Деньги с продажи картин художнику не достанутся. Они отправятся на лечение двух детей с диагнозом СМА.
​Две картины уральского художника будут проданы за 500 тысяч рублей
Фото: Евгений Точигин

Уральский художник Алексей Рыжков подарил свои картины двум детям, на лечение которых сейчас собирает средства фонд Евгения Ройзмана, бывшего мэра Екатеринбурга. На одной картине изображена «Ночь музыки» на площадке Оперного театра. Вторая картина – «Ночь в музее». На ней изображен Каслинский павильон. Художник отказался брать какие-либо деньги за свои картины. «Я просто хочу парням помочь!», – сказал Алексей Рыжков.

«Они (прим ред. – картины) продаются по 250 т.р. (стоят этих денег, однозначно)», – написал Евгений Ройзман в Instagram.

Global City узнал у Алексея Рыжкова, почему он решил принять участие в благотворительнйо акции.

«Это здорово, что фонд Ройзмана занимается судьбами детей, больных СМА. Я буду очень рад, если мои картины попадут к неравнодушным людям, принявшим участие в спасении детских жизней», – сказал художник.

Особого внимания заслуживает тот факт, что Алексей Рыжков выбрал свои самые лучшие работы.

«Почему я выбрал эти работы? Я считаю их самыми удачными, из тех, что у меня сейчас есть. И хорошо знаю вкус Евгения Ройзмана. Ведь мы знакомы больше 20 лет! Он был одним из первых покупателей моих произведений. Очень благодарен Жене, что он помог мне когда-то поверить в себя как в художника. И за его благотворительную деятельность», – пояснил Global City екатеринбургский художник.

Алексей Рыжков – екатеринбургский художник. На полотнах он изображает город и его жителей. Екатеринбург – это любимая тема художника. Ранее Global City разговаривал с Алексеем Рыжковым о творчестве, Екатеринбурге, анимации и творческих планах.

Фото: инстаграм Евгений Ройзман

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+