Scroll Down
  °C ММВБ  $64.02   €70.85

Оргкомитет Ural Music Night назвал дату фестиваля в 2020 году

Ждем Макаревича, «Песняров» и Карла Дженкинса

14:22 16 октября 2019
Еще свежи воспоминания о том, как город пел и танцевал на юбилейной пятой «Ночи музыки», а оргкомитет Ural Music Night уже планирует, как мы будем гулять в самую короткую ночь 2020 года. Спойлеры: фестиваль пройдет 26 июня, а специальными гостями станут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев и группа «Воскресение».
Оргкомитет Ural Music Night назвал дату фестиваля в 2020 году
Ural Music Night – 2019. Фото: Александр Ежъ Осипов

«Ночь музыки» – визитная карточка Екатеринбурга и, по признанию министра культуры Светланы Учайкиной, – одно из самых брендовых событий региона.

«Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в следующем году в смете Министерства культуры фестиваль Ural Music Night будет стоять отдельной строкой с большим финансированием, – отметила Светлана Учайкина. – Я не скажу, что этого финансирования будет достаточно, Горенбургу всего недостаточно, однако максимально возможная поддержка в бюджет заложена будет».

Учайкина также подтвердила, что Министерство культуры Свердловской области, правительство региона, администрация Екатеринбурга станут официальными партнерами фестиваля в 2020 году.

Бюджет фестиваля Ural Music Night в 2020 году, по словам Евгения Горенбурга, составит 210-220 миллионов рублей.

Согласно исследованиям фонда «Социум», аудитория фестиваля растет стабильно и ежегодно, как и время, которое люди проводят на площадках. Так, в 2019 году среднестатистический горожанин провел на фестиваля порядка 5 часов. Самыми востребованными музыкальными жанрами на UMN по-прежнему остаются рок- и поп-музыка. Благодаря тому, что площадь 1905 года «принадлежала» звездам классической сцены, существенно возрос интерес к классической музыке, что оргкомитет планирует поддерживать и дальше.

Уральская «Ночь музыки» в 2020 году пройдет 26 июня, в ночь с пятницы на субботу.

Директор фестиваля Евгений Горенбург в очередной раз подчеркнул, что фестиваль будет расти в плане качества, но не количества площадок. Однако он надеется расширить границы фестиваля, рассчитывая провести концерты на стадионах города.

Площадь 1905 года по-прежнему будет принадлежать классической музыке. Евгений Горенбург признался, что мечтает «заполучить» на фестиваль британского композитора и дирижера сэра Карла Дженкинса.

«Его Adiemus – это вершина человеческого творчества», – считает Горенбург.

Директор фестиваля признался, что в настоящий момент команда прорабатывает программу для «взрослой» аудитории.

Классическая афиша Ural Music Night пополнится «симфоническим квартирником» с камерным оркестром. Звездами «квартирника», площадка для которого подбирается, станут Андрей Макаревич, группа «Ромарио», «дедушка уральского рока» Александр Пантыкин, Алексей Кортнев, Алексей Иващенко и Алексей Романов.

Пока ничего не обещая, но очень надеясь на возможность сотрудничества, Евгений Горенбург признался, что мечтает пригласить на фестиваль группу «Песняры» и Александру Пахмутову.

У уральского «Beatles-клуба» в 2020 году появится собственная площадка. На ней выступят Billy’s Band, группы «Старый приятель» и «Ариэль».

Напомним, в 2019 году фестиваль Ural Music Night побил рекорды всех предыдущих лет как по количеству именитых хэдлайнеров, так и по числу горожан и гостей Екатеринбурга, посетивших самую музыкальную ночь года. Вспомнить, как это было, можно посмотрев наш материал или короткий видеоролик с самыми яркими моментами фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней