Scroll Down
  °C ММВБ  $63.85   €70.6

«Тут какая-то музыка играет»: Ural Music Night стартовала с концерта «Ромарио» в аэропорту

16:04 28 июня 2019
Уральская «Ночь музыки» вновь превратила Екатеринбург в музыкальную столицу мира. Первый концерт уже прошел в Кольцово. Удивленных пассажиров встречали прямо в здании прилета, с борта самолета они попадали прямиком на концерт группы «Ромарио».
«Тут какая-то музыка играет»: Ural Music Night стартовала с концерта «Ромарио» в аэропорту

Директор фестиваля Ural Music Night признался, что надеется, что в этом году «Ночь музыки» посетит еще больше горожан и гостей Екатеринбурга, чем год назад. В 2018 пели и танцевали вместе с музыкантами порядка 200 тысяч меломанов.

«В этом году надеемся где-то на 220 тысяч, – сказал Горенбург. – Погода благоволит».

Официально «Ночь музыки – 2019» стартовала с концерта «Ромарио» в Кольцово. Солист группы Роман Луговых рассказал, что в поддержку UMN группа выступила в аэропортах нескольких городов страны, и теперь они закрывают гастрольный тур в родном Екатеринбурге.

«Ночь музыки» превращается из локального в грандиозное мировое событие, делая из Екатеринбурга музыкальную столицу мира», – уверен музыкант.

Хэдлайнером, удостоенным чести спеть с екатеринбуржцами традиционную «Солнце взойдет», стала группа Brainstorm. Лидер коллектива Ренарс Каутерс признался, что рад выступить на столь масштабном фестивале.

«Утром нам удалось погулять по городу, – рассказал он. – Выглядит он так, будто Екатеринбург принимает музыкальную олимпиаду. На улицах столько площадок, сцен, артистов. Все репетируют, и такая в городе музыкальная атмосфера! Brainstorm начнет поздно, в 2 ночи. Мы споем свои лучшие песни и, я немного волнуюсь, впервые исполним серенаду трубадура «Солнце взойдет». И встретим вместе с вами рассвет. Мы рады этому».

А еще на пресс-конференции Ренарс Каутерс проговорился, выдав секрет организаторов: уральцев ждет не только концерт Brainstorm, но и чудные дуэты. Например, одну из песен музыканты споют вместе с солистом «Сансары» Александром Гагариным.

Посмотреть, что из этого получится, можно будет на Октябрьской площади в 2 часа ночи. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет идти прямая трансляция, ее можно будет посмотреть на сайте

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней