Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Спасатели напоминают екатеринбуржцам правила поведения у воды

18:37 16 июля 2018
Несмотря на то, что в Свердловской области не было обнаружено пригодных для купания водоемов, утомленных июльской жарой екатеринбуржцев не останавливают запреты. Пробки на выезде из города появляются регулярно, а горожане спешат к ближайшей воде. Бдительные сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности на воде.
Спасатели напоминают екатеринбуржцам правила поведения у воды

Первое напоминание, конечно, обращено к необходимости убедиться в том, что водоем безопасен для купания и имеет официальное разрешение. Похоже, этим пунктом приходится пренебрегать, но вот следующими — не стоит.

Как напоминает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в холодную воду нужно заходить осторожно и медленно. Нельзя плавать там, где плавают катера. Не стоит уплывать далеко от берега и заплывать за буйки. Нежелательно плавать в незнакомых местах и купаться в одиночку, а также ни в коем случае не стоит нырять с обрыва.

Спасатели также обращают внимание, что надувные матрасы могут сдуться, поэтому стоит внимательно следить за детьми и теми, кто неуверенно чувствует себя в воде.

«Научите своего ребенка плавать, – убеждают в МЧС. – Это родительская обязанность, такая же, как научить переходить улицу. Уверенно держаться на воде можно научить за 5-7 дней, и это уже первый шаг к безопасности».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней