Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Роспотребнадзор: на территории Свердловской области купаться нельзя

11:44 13 июля 2018
Санитарные врачи забраковали все водоемы Среднего Урала. В немилости оказались даже те, в которых с большой натяжкой можно купаться.
Роспотребнадзор: на территории Свердловской области купаться нельзя
Фото: pixabay.com

В пресс-службе Свердловского Роспотребнадзора сообщили, что лишь два водоема в регионе отвечают нормам, положительные санэпидзаключения получили озеро Щучье в Тавдинском городском округе и восточный берег озера Шарташ в Екатеринбурге. Однако разрешение имеет относительный характер.

«На сегодняшний день лабораторные исследования взятых проб подтверждают соответствие воды озера Щучье санитарным нормативам, – отметили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. – Однако регулярный производственный контроль воды озера хозяйствующим субъектом не ведется».

Санврачи уточнили также, что вода в озере Шарташ не соответствует нормам СанПиН по кислотно-щелочному равновесию, химическому потреблению кислорода и некоторым другим показателям.

Согласно требованиям федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водоемов для купания допускается только при наличии соответствующего заключения от санитарный врачей.

Несмотря на то, что озеро Щучье и восточный берег Шарташа признаны относительно пригодными, санитарные врачи подчеркивают, что что «на территории Свердловской области отсутствуют организационные зоны рекреации, соответствующие требования санитарного законодательства и использование поверхностных водных объектов в целях купания не является безопасным».

Добавим, что самым безопасным местом для купания по-прежнему остается бассейн. В нашем обзоре бассейнов Екатеринбурга мы писали о летнем режиме работы плавательных бассейнов города. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней