Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​Уральцы собрали деньги на проведение фестиваля «Лето на Заводе»

10:34 16 апреля 2024
Летний open-air, наполненный музыкой и творческими активностями, пройдет по расписанию. Организаторам удалось собрать более 7 млн рублей.
​Уральцы собрали деньги на проведение фестиваля «Лето на Заводе»
Фото: Global City / Полина Зиновьева

Организаторы фестиваля «Лето на Заводе» сообщили, что в ходе краудфандинговой кампании собрали 7 275 080 рублей. С 2020 года фестиваль проходил на заводе Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. Ежегодно на проведение фестиваля организаторы получали президентский грант. С каждым годом проект разрастался, а сумма на его реализацию увеличивалась. В этом году команде «Лета на Заводе» требовалось 14,5 млн рублей, но из-за отказа в гранте проведение фестиваля оказалось под угрозой.

«Мечты сбываются! Проект «Лето на Заводе» стартовал в 2020 году как амбициозный вызов. Поэтому когда в 2024 мы не выиграл грант, но не отчаялись, а решили собрать эту сумму с помощью неравнодушных людей и социально-ответственного бизнеса», – поделился организатор, основатель Агентства развития Сысерти Ян Кожан.

Команда фестиваля планировала собрать минимум 7 млн рублей. Но текущая ситуация показала, что фестиваль нужен жителям Свердловской области. Организаторы решили продлить краудфандинговую кампанию и запустили спонсорскую программу для бизнеса.

«Чем больше окажется итоговая сумма собранных средств – тем больше станет бюджет фестиваля в этом году, а значит, тем интереснее и разнообразнее получится сделать событийную программу», – подводят итог организаторы.

Фестиваль «Лето на Заводе» уже точно состоится летом 2024 года. Подробнее о том, как проходил сбор средств – читайте в наших новостях по тегу «Лето на Заводе».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+