Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Организаторы «Кинопробы» назвали фильм, который откроет фестиваль

12:01 14 ноября 2022
В этом году фестиваль «Кинопроба» пройдет в девятнадцатый раз. Фильмом-открытием кинофестиваля станет картина режиссера Виталия Суслина, премьера которой состоялась в этом году на 44-м Московском международном кинофестивале.
Организаторы «Кинопробы» назвали фильм, который откроет фестиваль
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге с 1 по 5 декабря пройдет XIX международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». На открытии фестиваля зрители увидят картину 2022 года режиссера Виталия Суслина – «Верблюжья дуга». Удивительным является то, что дебют Виталия Суслина – фильм «Голова. Два уха» – открывал «Кинопробу» в 2017 году. Фильм «Верблюжья дуга» будет показан 1 декабря в Доме кино.

Действие картины «Верблюжья дуга» разворачивается в провинциальном городке. Виталий Суслин в фильме выступил в роли режиссера и сценариста. Главную роль в картине исполнил актер театра Ленком Александр Карнаушкин.

«Здесь живет сапожник, который чинит сапоги и пишет мемуары о далеком детстве, желая оставить их на память своему сыну. В канун нового года он узнает об одном волшебном море. Сапожник хочет увидеть это удивительное место, но путевка стоит дорого, а башмаков, требующих ремонта, не так много, чтобы хватило на путешествие. Он находит решение, обещающее осуществить его мечту», – говорится в описании фильма.

Напомним, фестиваль киношкол «Кинопроба» проходит ежегодно в Екатеринбурге, начиная с 2004 года. Формат фестиваля уникален тем, что он совмещает киносмотры с просветительской программой. Участники кинофестиваля могут посещать практические занятия, которые проводят члены жюри, а также общаться с коллегами и получать обратную связь от них. В этом году фестиваль-прктикум будет проходить с 1 по 5 декабря на нескольких площадках, одной из которых станет Дом кино. Вход на кинопоказы бесплатный. Ранее Global City писал, что на «Кинопробу» 2022 года поступило свыше 500 заявок от режиссеров со всего мира. Для участия в конкурсной программе было отобрано 127 картин разных жанров – анимационные фильмы, документальные, игровые.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+