Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

Спортсмены просят Владимира Путина спасти хоккей с мячом на Урале

17:24 14 сентября 2021
На сегодняшний день у уральских спортсменов нет постоянной площадки, где они могли бы проводить тренировки. Глава Свердловской областной федерации по хоккею с мячом Олег Сутормин обратился к президенту с просьбой построить в Свердловской области арену, однако получил довольно размытый ответ от областного министерства спорта.
Спортсмены просят Владимира Путина спасти хоккей с мячом на Урале
Фото: Полина Зиновьева

В документе сказано, что подходящая площадка может быть построена в Первоуральске. Правда, конкретных сроков министерство не называет. Лишь в следующем году будет разработана проектная документация, которую необходимо будет согласовывать с властями. Процесс займет большое количество времени.

Олег Сутормин рассказал, что уже неоднократно обращался в высшие инстанции с просьбой построить на Урале арену для хоккеистов. Сейчас спортсмены вынуждены тренироваться три месяца в году, зимой, так как в это время года в качестве площадки можно использовать ледовые корты.

«Обещание о стройке арены было дано нам еще в 2017 году, на юбилей команды «Уральский трубник», но с тех пор ничего не изменилось. Такая же ситуация с инфраструктурой в других муниципалитетах области, проводить занятия негде. Мы строим и перестраиваем стадионы к чемпионату мира по футболу и к Универсиаде, но надо вернуться на землю», – отмечает Олег Сутормин.

Кроме того, хоккей с мячом практически не получает финансовой поддержки. Раньше организации оказывал помощь Фонд президентских грантов, но последние четыре года им не удавалось вновь привлечь к себе внимание властей.

Напомним, ранее мы рассказывали, что к «Универсиаде-2023» в Екатеринбурге построят Водный дворец.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+