Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.53   €68.54

Екатеринбуржцев приглашают на исторический бал

18:06 13 декабря 2019
Перенестись на столетие назад и ощутить себя аристократом, обзавестись ретро-фотографиями и весьма необычно провести время горожан приглашают в Музей истории Екатеринбурга. 21 декабря там пройдет Открытый городской бал-маскарад.
Екатеринбуржцев приглашают на исторический бал

Чтобы принять в нем участие, совсем не обязательно уметь танцевать или знать этикет столетней давности. На балу все расскажут и покажут. Соорганизатором мероприятия выступает Клуб исторических танцев Pas de côté, участники которого проведут мастер-классы и научат гостей танцевать вальс, галоп, контраданс, марш – социальные танцы, популярные на балах в XIX-XX веках.

Помимо танцев гостей будут ждать настольные игры из прошлого. В XIX веке ведь не было смартфонов, позволяющих быстро общаться, и балы с играми были способом коммуникации. А если беседа за столом не клеилась, то всегда можно было вытащить карточку из специальной колоды, на которой была написана тема для разговора.

Для любителей наряжаться в музее установят модный салон с фотозоной, где будет работать фотограф с камерой образца 1905 года. Все желающие смогут примерить необычный наряд из прошлого и получить ретро-фото на память.

Кстати, на мероприятии предусмотрен дресс-код. Необязательно наряжаться в исторические костюмы (хотя если они есть, то этот вечер — идеальный повод их вывести в свет), но дресс-код на историческом балу предусмотрен: для дам – вечернее платье, для кавалеров – костюм.

«Мы стараемся не возродить традиции, а воссоздать атмосферу на площадке исторического музея, чтобы люди могли почувствовать себя аристократами тех лет», – говорят организаторы.

Все танцы, согласно традициям тех лет, будут исполняться под живую музыку. Специально для предновогоднего бала в музее сыграет камерный оркестр «B-A-C-H».

В программе также предусмотрен фуршет, изюминкой которого станет безалкогольный пунш, сваренный по старинному рецепту.

В музее рассказали, что билеты раскупаются, поэтому тем, кто готов окунуться в атмосферу бала позапрошлого века и узнать, как «тусили» аристократы тех лет, стоит поторопиться.

Подробнее о стоимости билетов и их заказе — в анонсе Global City.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней