Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $92.75   €100.44

Волонтеры Алексея Вихарева спасают Екатеринбург от последствий снегопада

10:25 13 февраля 2024
Неравнодушные жители Екатеринбурга борются с последствиями циклона «Ольга».
Волонтеры Алексея Вихарева спасают Екатеринбург от последствий снегопада
Фото: Дмитрий Иванов

В Екатеринбурге произошло нашествие снежного циклона. Городские службы в выходные дни мобилизовали около 820 единиц специализированной техники и свыше 970 рабочих для работ на дорогах. Активисты Волонтерского центра, возглавляемого Алексеем Вихаревым, также приняли участие в борьбе с последствиями. В частности, направили волонтеров с лопатами и специальную технику для уборки снега на улицы и во дворы Эльмаша.

«В последние несколько дней в Екатеринбурге бушует циклон «Ольга». Название красивое, а последствия нерадостные. Ко мне поступило много обращений. Жители города просят помочь – убрать снег со двора, почистить дороги и тротуары. Городские службы благоустройства очень загружены, потому что снега действительно очень много. Я и мои активисты из Волонтерского центра вышли на помощь. Конечно, почистить целый район и тем более весь город мы не можем. Но в силах оказать точечную помощь. По просьбам жителей волонтеры почистили несколько дворов в моем избирательном округе - на улицах Орджоникидзевского района. Считаю, что в борьбе со стихией нужно объединяться, чтобы победить ее последствия», – поделился руководитель фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской Думе Алексей Вихарев.

В течение нескольких дней подряд волонтеры под руководством Алексея Вихарева трудились во дворах на улицах Таганской и Старых Большевиков. В начале недели к ним присоединилось 5 единиц уборочной спецтехники. Работы по очистке от снега будут продолжены до самой весны. Весь собранный снег с помощью средств депутата был вывезен за город на специальный полигон. По мнению жителей, такого большого количества снега, как после циклона «Ольга», в их дворах давно не было.

«Пока чистили снег во дворах, помогли нескольким автомобилистам выбраться из снежных заносов во дворовых проездах. Получили много благодарностей от жителей», – рассказали волонтеры.

Этой зимой активисты Волонтерского центра регулярно выходят на борьбу со снежными бурями. В декабре они организовали очистку территории вокруг 23-й городской больницы: расчистили дороги вокруг лечебного корпуса, парковочные зоны для пациентов и персонала медучреждения. В январе устранили сугробы на детских игровых площадках и с крыш веранд в детских садах №9 и 382, а также помогли родителям создать горки для детей.

Стоит отметить, что Волонтерский центр, открытый Алексеем Вихаревым в ноябре 2023 года, уже не первый раз оказывает помощь городу и его жителям. За лето и осень волонтеры провели более 50 субботников во дворах, на берегах водоемов и других общественных местах. Кроме того, они активно участвуют в организации культурных и образовательных мероприятий, поддерживают приюты для животных и храмы, а также принимают участие в благотворительных и экологических акциях. В офисе Волонтерского центра, расположенном на улице 8 Марта 8Д, горожане могут получить бесплатную юридическую консультацию.

По словам Алексея Вихарева, команда волонтеров помогает ему в работе на благо горожан. За последние годы депутат оказал значительную поддержку городской медицине, выделив более 46 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования и ремонт больниц. Он также активно поддерживает жителей Свердловской области, которые служат на СВО, выделяя на эти нужды более 50 миллионов рублей из собственных средств.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+