Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Екатеринбуржцы разберут космический арт-объект по частям

14:39 12 апреля 2021
Известный художник Илья Мозги вместе с юными уральцами создали уникальный стрит-арт объект, изображающий историю полета к звездам. В рамках благотворительной акции горожане смогут купить себе часть произведения.
Екатеринбуржцы разберут космический арт-объект по частям
Фото: Анна Марченкова

Стрит-арт объект, располагающийся на площади у ЦК «Урал», представляет собой 12 секций забора «ПО-2». На его серую поверхность художник Илья Мозги нанес рисунок, изображающий историю покорения космоса, а юные ученики художественных школ добавили ему цвета.Вчера, 11 апреля, на открытии уникального арт-объекта ЦК «Урал» объявил о благотворительной акции. Любая организация или частное лицо может стать владельцем секции забора с космическим сюжетом: для этого нужно сделать благотворительный взнос – для юридических лиц в размере 50 тысяч рублей, для физических – 25 тыс рублей. После завершения проекта секции забора отправятся в разные точки города к новым владельцам. Все собранные средства Центр культуры «Урал» потратит на показы спектаклей для детей из малоимущих семей и детей-инвалидов.

«Рад, что в городе есть компании, которые поддерживают творческие начинания, - сказал автор арт-стрит-инсталляции Илья Мозги. - Это для меня первый опыт совместной творческой работы со школьниками. То, что получилось, вдохновляет. Если бы не дети, объект выглядел бы строже», – рассказал Илья Мозги.

Космический арт-объект простоит под открытым небом до 25 апреля.

На следующей неделе в Екатеринбурге состоится еще одно мероприятие, посвященное покорению космических глубин. Ранее мы рассказывали о всероссийской сетевой акции «Библионочь-2021», главная тема которой «Книга – путь к звездам».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+