Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $87.74   €95.76

Аттракционы и амфитеатр появятся в парке на Уралмаше

14:38 12 февраля 2024
К благоустройству пространства приступят уже в 2024 году. Работы займут два года.
Аттракционы и амфитеатр появятся в парке на Уралмаше
Фото: Global City/Попова Полина

Власти Екатеринбурга решили основательно заняться реконструкцией Летнего парка «Уралмаш». Во главе встанет команда, занимавшаяся благоустройством ЦПКиО. В 2024 году стартует первый этап ремонта. Планируется обновить освещение и систему видеонаблюдения. Следующий этап работ пройдет в следующем году, когда будут обустроены различные зоны с активностями для детей и взрослых. Работы продлятся два года и получат финансирование в размере 180 млн рублей из городского бюджета. Однако сумма для проекта может быть скорректирована после проверки сметной документации, уточнила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.

Для спортсменов будут созданы две площадки: одна для волейбола, а другая - комплексная зона с тренажерами и столами для настольного тенниса. Вокруг парка будет проложена дорожка для бега и скандинавской ходьбы.

В зеленой зоне будет обустроена большая игровая площадка для детей всех возрастов, веревочный парк и амфитеатр на 150 мест, где летом будут показывать фильмы.

Не обойдется и без аттракционов. Павел Зубакин, директор Парка Маяковского, отметил, что аттракционная зона ориентирована на детей, и на ней не будет экстремальных каруселей.

В парке пройдет частичная замена растительности. Главным образом это касается аллеи, где будут удалены старые больные тополя и заменены молодыми деревьями. Кроме того, в парке будут посажены кусты сирени и кустарники пузыреплодника краснолистного.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+