Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Ледовый городок на Площади 1905 года закрылся

12:59 22 января 2024
За почти месяц работы новогоднюю локацию посетили почти 35 тысяч гостей.
Ледовый городок на Площади 1905 года закрылся
Фото: Global City / Антон Федулов

Ледовый городок, расположенный на Площади 1905 года, завершил свою работу. В этом году новогодняя локация была посвящена Александру Пушкину и родному городу поэта – Санкт-Петербургу. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, гостями локации стали 34,5 тысяч жителей и гостей уральской столицы.

В заключительный день работы ледового городка мэрия провела традиционный фестиваль «Ледовый штурм». Школьники украсили ледяные скульптуры тематическими граффити, после чего поучаствовали в соревнованиях по скалолазанию. Специалисты начнут демонтаж городка уже сегодня. После вывоза конструкций Площадь 1905 года вновь станет доступна для парковки автомобилей.

Напомним, на создание ледового городка у мэрии ушло 24.2 миллиона рублей. Локация открылась для посетителей 29 декабря. В городке были установлены ледяные скульптуры из произведений Александра Пушкина. Например, 33 богатыря, Царевна Лебедь, Бочка Гвидона и белка в хрустальном теремке. Центральной композицией стала скульптура Остров Буян.

У горожан, не сумевших посетить главный ледовый городок, еще есть возможность побывать в праздничной локации. Ранее Global City рассказывал, до какого числа работают ледовые городки в разных районах Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+