Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​Ледовые городки в Екатеринбурге будут работать до конца января

10:48 9 января 2024
В декабре в Екатеринбурге открыли более десяти ледовых городков в разных районах города. Часть из них будет работать до конца января.
​Ледовые городки в Екатеринбурге будут работать до конца января
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Администрация Екатеринбурга рассказала о датах закрытия ледовых городков. Накануне Нового года было запущено девять ледовых локаций в восьми районах города. Часть ледовых городков будет радовать горожан до конца января, другие же завершат свою работу уже на следующей неделе. Global City Екатеринбург узнал подробности.

Два ледовых городка в Железнодорожном районе – в сквере на улице Пехотинцев и на проспекте Седова – будут открыты до 31 января. Здесь можно увидеть новогодние елки, украшенные гирляндами, ледяную горку и скульптуры Деда Мороза со Снегурочкой.

Чуть раньше закроют ледовый городок в Верх-Исетском районе на Площади Субботников. Новогодняя локация будет работать до 28 января. Жители и гости района смогут покататься на коньках вокруг новогодней елки, украшенной гирляндами.

На Площади Обороны в Октябрьском районе горки, лабиринт, елка и ледяные скульптуры будут стоять до 21 января. На Птицефабрике и в поселке Исток новогодние локации будут открыты до этой же даты.

В Чкаловском районе в 2023 году запустили сразу несколько новогодних локаций, которые будут открыты до 21 января. В их числе: ледовый городок в парке «Южный» с искусственной елкой, световыми инсталляциями; ледовый городок перед центром культуры «Горный Щит» с елкой и ледовым лабиринтом.

Уже 20 января закроют ледовый городок в Академическом районе. В этом году его главной темой стали знания. Достопримечательностью городка стали ледяные фигуры ученой совы и академика. Также для горожан здесь создали лабиринт изо льда и горки.

В Кировском, Ленинском и Орджоникидзевском районах ледовые городки закроют 15 января. Так, в последние дни работы городков горожане могут воспользоваться фотозоной, расположенной у здания спортивной школы «Виктория» в Кировском районе, полюбоваться ледяными скульптурами в ДК «Совхозный и в парке Архипова в Ленинском районе, побродить по лабиринту изо льда у Центра культуры «Эльмаш» в Орджоникидзевском районе.

Ледовый городок на Площади 1905 года будет работать до конца текущей недели, то есть до 15 января. Напомним, что в прошлые годы мэр Екатеринбурга продлевал работу главного новогоднего городка на неделю, поэтому пока рано говорить об официальной дате закрытия локации.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+