Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Основинский парк может стать новой точкой притяжения горожан

12:18 31 января 2024
Возможно, в 2024 году команда Парка Маяковского проведет в Основинском парке Масленицу.
​Основинский парк может стать новой точкой притяжения горожан
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Основинский парк находится в Кировском районе Екатеринбурга. В начале 2024 года команда Парка Маяковского разместила на входе в Основинский парк арт-объект в виде надписи «Пойдем с нами!», выражая готовность взять парк под свое управление. Сегодня на обходе летнего парка «Уралмаш» с мэром Екатеринбурга директор парка Маяковского Павел Зубакин сообщил, что локация в Кировском районе не находится под управлением его команды, но при наличии партнера руководство Парка Маяковского готово провести Масленицу для жителей Пионерского.

«Если будет партнер и запрос на проведение праздника и в Основинском парке – с удовольствием сделаем Масленицу», – цитирует 66.ru Павла Зубакина.

Масленица ежегодно собирает тысячи горожан в Парке Маяковского. Сжигание гигантского чучела уже стало традицией. В 2023 году к празднику присоединился Летний парк «Уралмаш». Возможно, в 2024 году в Основинском парке тоже проведут праздничные гулянья.

На данный момент Основинский парк стал одним из претендентов на соискание федерального финансирования, за счет которого можно будет провести работы по благоустройству территории. Всего в список попали восемь локаций Екатеринбурга, в числе которых: Преображенский парк, Бульвар по улице Посадской, Парк 7 ключей, Парк 50-летия ВЛКСМ, Парк 50-летия советской власти – Метеогорка, Бульвар по улице культуры от улицы Машиностроительной до улицы Фестивальной, Солнечные аллеи и Основинский парк.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+