Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

100 кубометров мусора: таков «осадок» после Дня победы

12:01 10 мая 2018
Всю ночь службы благоустройства прибирали центральные улицы Екатеринбурга после гуляний в честь Дня Победы.
100 кубометров мусора: таков «осадок» после Дня победы
Всю ночь коммунальщики прибирали Екатеринбург после гуляний. Источник фото: Pixabay.com

Сразу после того, как закончился праздничный салют в честь Дня Победы и горожане разошлись по домам, на центральные улицы города вышли коммунальщики. 

В полночь на проспект Ленина с двух противоположных сторон вышла уборочная техника. Она собирала мусор, который после себя оставили горожане, и проводила влажную уборку. 28 больших машин, включая поливомоечную технику, подметальные машины, а также механизированные и вакуумные автопылесосы наводили порядок на проезжей части дорог. Очисткой тротуаров занимались 10 малогабаритных автоуборщиков. 

В то же самое время спецтехника вывозила мусор, накопившийся за день гуляний. Более 80 контейнеров для твердых бытовых отходов, специально установленных для публики, были переполнены. Всего же по итогам послепраздничной уборки городские службы благоустройства вывезли на специализированные полигоны около 100 кубометров мусора. Это около пяти больших самосвалов. 

Полностью столица Урала была прибрана к 6 часам утра. Всего в процессе уборки было задействовано порядка 40 единиц спецтехники.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней