Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Горожане дали свою оценку: Екатеринбург обсуждает салют в честь Дня Победы

11:28 10 мая 2018
Екатеринбуржцы активно делятся в соцсетях фото и видео салюта, прогремевшего в небе над уральской столицей вечером 9 мая.
Горожане дали свою оценку: Екатеринбург обсуждает салют в честь Дня Победы
Салют 9 мая Екатеринбург

В честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в небо над Екатеринбургом запустили семь тысяч пиротехнических залпов. Салют начался традиционно в 22:30 и собрал в центральной части города тысячи горожан, заснявших действо на свои мобильные камеры. 

Старт красочному действу дали военные мотострелковой бригады. В салюте были задействованы более семи десятков специальных установок. Для того, чтобы усилить эффект от происходящего, залпы поддержали также холостыми выстрелами из шести 76-миллиметровых орудий и артиллерийских установок. 

Фото пользователя Инстаграм faina_ozhiganova

Фейерверк запускали с трех точек, таким образом обеспечив обширную площадь для красочного шоу. Параллельно специалисты установили музыкальное оборудование, которое воспроизводило синхронизированную с залпами музыку военных лет в современной обработке. В небо над Екатеринбургом поднялись такие пиротехнические фигуры, как «огненные пионы», «мерцающие звезды» и «молочные жемчужины», получив высшую оценку от зрителей. 

Буквально в тот же час после запуска салюта в социальных сетях стали появляться фото и видео фейерверка от очевидцев. Екатеринбуржцы отмечали в комментариях, что салют был невероятно красив. 

Напомним, в 2015 году, на празднование 70-летия Победы, устроители праздничного салюта получили массу критики в свой адрес от горожан. Многие отмечали, что фейерверк представлял собой «унылое зрелище», что непозволительно для столицы Среднего Урала тем более в год 70-летия Победы. 

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней