Scroll Down
  °C ММВБ  $63.96   €71.92

В Екатеринбурге запустили сервис для поиска пропавших животных

Проект «Яндекса» и Purina работает в тестовом режиме

18:42 10 апреля 2019
Компания «Яндекс» и производитель кормов для животных Purina открыли сервис, помогающий найти пропавших питомцев. Нашедший или потерявший животное человек может составить объявление, которое будет показано людям, которые находятся недалеко от места пропажи.
В Екатеринбурге запустили сервис для поиска пропавших животных
Фото: pixabay.com

Для того, чтобы помочь животному вернуться домой, нужно заполнить карточку найденного или потерявшегося животного, и, после прохождения модерации, объявление появится а сервисе. Затем объявление будет показано на рекламных местах «Яндекса» тем людям, которые находятся недалеко от места пропажи. Радиус показа будет определяться на основе информации о поведении потерявшихся кошек и собак.

«Сервис по поиску пропавших животных работает бесплатно для пользователей, – говорится на сервисе. – Мы не можем гарантировать, что сервис найдет вашего питомца, но смеем предположить, что технологии и медийные возможности «Яндекса» смогут существенно увеличить количество неравнодушных людей, способных помочь вам в поиске».

Оставить объявление или посмотреть те, что уже есть на сайте, можно по этой ссылке.

Сервис уже работает в Москве и — в тестовом режиме — в Екатеринбурге. Также его планируют запустить в Самаре, Твери, Новосибирске и других крупных городах России.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Компании
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней