Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44

УрФУ поднялся на 50 позиций в мировом рейтинге вузов развивающихся стран

10:27 10 марта 2021
За последние годы работы университет значительно укрепил свои позиции, развивая научные исследования и производственную деятельность.
УрФУ поднялся на 50 позиций в мировом рейтинге вузов развивающихся стран
Фото: Полина Зиновьева

Уральский федеральный университет поднялся на 50 позиций в рейтинге вузов развивающихся стран Times Higher Education (THE) Emerging Economies University Rankings 2021. Теперь УрФУ входит в группу 201-250.

Всего в рейтинг входит 606 университетов из 48 стран. Методика его формирования основывается на 13 показателях эффективности. Среди них – преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от производственной деятельности.

«Это оценка нашей работы за последние несколько лет. Наши ученые активно публикуются в качественных журналах, развивают международное научное сотрудничество, что приводит к росту узнаваемости университета и усилению его академической репутации. С каждым годом растет количество академических партнеров УрФУ по всему миру, что позволяет увеличивать количество совместных публикаций с зарубежными учеными – до 30% в год», – рассказал ректор университета Виктор Кокшаров.

Также на рост позиций университета повлияло увеличение количества прикладных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ под запросы промышленных предприятий.

«На данный момент Уральский НОЦ работает с 38 крупнейшими компаниями: Росатом, Синара-Транспортные машины, Уральский оптико-механический завод, НПО автоматики, ЕВРАЗ-НТМК, УГМК и другими. Только в 2020 году для них было разработано более 250 технологий», – рассказал председатель Наблюдательного совета УрФУ Дмитрий Пумпянский.

Напомним, ранее мы писали, что УрФУ впервые вошел в топ-100 рейтинга нестоличных вузов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+