Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $61.25   €59.98

Все водоемы Свердловской области опасны для купания

10:45 8 июля 2022
Роспотребнадзор предостерег жителей региона от купания в местных водоемах. Ни один из них не прошел проверку.
Все водоемы Свердловской области опасны для купания
Фото: Евгений Поторочин

Региональный Роспотребнадзор обратился к жителям Екатеринбурга с предупреждением – ни один из водоемов Свердловской области не пригоден для купания. Примечательно, что их владельцы даже не обращались в ведомство за экспертизой. Соответственно, ни одного эпидемиологического заключения Роспотребнадзор не выдал.

Однако для того, чтобы жители Свердловской области все же располагали информацией о состоянии воды, врачи исследовали состояние 84 водоемов. Работы проводились в 113 контрольных точках.

«По результатам лабораторных исследований установлено, что 107 (66,5%) отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 36 (5,2%) проб по микробиологическим показателям, 9 (5,9%) проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», – сообщает Роспотребнадзор.

Соответственно, купаться в водоемах региона нельзя. О том, как жителям Екатеринбурга спасаться в жару, мы рассказывали ранее.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+