Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Историки сделают уникальную 3D-модель Екатеринбурга

15:49 8 апреля 2020
Историки Уральского федерального университета разрабатывают уникальную 3D-модель города. Ее сделают на основе топографических съемок XIX века.
Историки сделают уникальную 3D-модель Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин

Историки УрФУ делают трехмерную динамическую модель Екатеринбурга 1733 года. Они изучили множество архивного материала, чтобы сделать ее максимально реалистичной.

«Мы взяли архивные материалы съемки, проводившейся французскими топографами, — это не ландкарта и не чертеж-схема, а настоящая карта, передающая реальный рельеф. Обработав эти данные с помощью современных технологий, мы получили трехмерную географическую подоснову: карту, позволяющую изменять ее масштаб. На нее мы рассчитываем «сажать» наши виртуально реконструированные объекты», — рассказал профессор кафедры истории России УрФУ Дмитрий Редин.

Известно, что во времена 1773 года Екатеринбург был маленьким городом. Он располагался на территории сегодняшнего центра: от дома Севастьянова до Площади 1905 года, и от Каменного моста до Макаровского моста.

Несмотря небольшие размеры уральской столицы, историки проделывают огромный труд, подробно изучая документы, где расписаны все постройки, имеющиеся ранее в городе. Результаты этого проекта возможно будет использовать в образовательных программах и на презентациях Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!
Места

Поделиться


16+