Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

В Ельцин Центре пройдет рок-фестиваль «Туча на стилобате»

14:03 6 июля 2023
В программе мероприятия – выступления местных рокеров, экскурсии, мастер-классы и распродажа винтажной лавки.
В Ельцин Центре пройдет рок-фестиваль «Туча на стилобате»
Фото: Иван Кабанов

В Ельцин Центре продолжается выставка «Поколение дворников и сторожей», посвященная истории рока в России. В рамках проекта также осуществляется публичная программа. Одним из знаковых мероприятий станет рок-фестиваль «Туча на стилобате». Жителей Екатеринбурга приглашают на два дня окунуться в аутентичную атмосферу с концертами, экскурсиями и мастер-классами. Как рассказывают в центре, на организацию фестиваля сотрудников вдохновила легендарная «Туча» на Шувакише. В 60-е это место было культовым – тут обменивались виниловыми пластинками, знакомились и просто тусовались.

«Традиционное скопление энтузиастов по воскресеньям на окраине Екатеринбурга, недалеко от станции Шувакиш, в народе стали называть «Тучей». Помимо джинсов Montana, костюмов Adidas, жвачек Love is на «Туче» можно было приобрести «забугорный» винил. Многие члены Свердловского рок-клуба рассказывали, что вдохновлялись иностранной музыкой именно с этих пластинок», – рассказывают в Ельцин Центре.

Фестиваль будет идти 15 и 16 июля. Помимо образовательной программы, гостей ждет знакомство с творчеством местных рокеров. Например, можно будет послушать theabc, «Дзинь», «Авангард Леонтьев», Obsadki, I.love.you, а также dj-сеты. Оба дня будут идти кураторские экскурсии по выставке «Поколение дворников и сторожей». Едой и напитками мероприятие обеспечит заведение «Ставников». Аутентичную одежду предоставит винтажный магазин «Шувакиш».

«Фестиваль пройдет на стилобате Ельцин Центра. В случае плохой погоды мероприятие переносится в Атриум. Посещение бесплатное, возрастных ограничений нет», – добавили в Ельцине.

Ознакомиться с программой фестиваля можно по ссылке.

Напомним, экспозиция состоит из сотен рок-артефактов. На ней можно найти редкие фотографии, афиши и виниловые пластинки, принадлежащие когда-то Егору Летову, Александру Башлачеву и Петру Мамонову.

0+ 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+