Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $72.56   €85.46

​В Екатеринбург-Сити благоустроят парк XIX века

18:06 4 августа 2021
Представители городских сообществ обсудили проект парка на территории «Екатеринбург-Сити» с Евгением Мордовиным и представителями администрации города. В новом квартале небоскребов, который появится в центре Екатеринбурга, планируется создать единый историко-культурный кластер. Там сохранят памятники архитектуры и зеленый уголок.
​В Екатеринбург-Сити благоустроят парк XIX века
Фото: Global City

Общественники и представители застройщика обсуждали концепцию квартала Екатеринбург-Сити, который должен вырасти в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской Революции к 2030 году.

Первоначальная планировка квартала «Медная гора» не учитывала специфики и достоинств территории, что отметили обе стороны. Учитывая эти данные, было решено разработать новую концепцию, которая бы создала единый историко-культурный кластер.

«Планируем продлить его (прим ред. – сад), чтобы люди шли мимо дома врача Соколова по зеленой зоне и попадали сюда. Здесь не появятся мега-небоскребы с закрытой территорией, мы делаем открытый центр с пешеходными улицами и бульварами для развлечений, покупок, спорта и образования, где каждый сможет найти занятия по интересам. В кластер впишутся и музеи, и памятники, и мастерские для занятий со школьниками», – рассказал генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин.

Таким образом, по мнению представителей застройщика, Сад Казанцева и территория с историческими зданиями создадут зеленый оазис в центре города. Автомобили обещают убрать в подземный паркинг, поэтому горожанам ничто не будет мешать проводить время на свежем воздухе в зеленом уголке в центре Екатеринбурга.

Стороны едины во мнении, что городу не хватает зеленых зон и стоит сохранить максимум зеленых насаждений. Застройщик планирует реализовать это за счет компенсирующего озеленения и высадки деревьев взамен утраченных. Представители сообществ настаивают на сохранении исторической среды, а не только отдельных памятников архитектуры. По их мнению, создание парка, стало бы наиболее разумным решением сохранения территории в границах участка и хорошим подарком к 300-летию Екатеринбурга.

Наибольшее опасение активистов вызывает строительство гастромолла на территории усадьбы камнерезов Ястребовых, со столетним плодовым садом и 150-летним дубом.

Завершая встречу, Евгений Мордовин пообещал активистам провести опрос горожан и учесть мнения общественников, профессионального сообщества и рядовых жителей города.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+