Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $77.55   €91.26

​В Екатеринбурге открылся международный саммит «АрхЕвразия»

14:25 2 октября 2020
В международном центре искусств «Главный проспект» собрались архитекторы, урбанисты, дизайнеры и политики.
​В Екатеринбурге открылся международный саммит «АрхЕвразия»
Фото: Анастасия Паздникова

В рамках саммита с 1 по 3 октября пройдут круглые столы, лекции и презентации с участием заинтересованных в этой сфере специалистов со всей России – архитекторов и дизайнеров, урбанистов и власти, профильных компаний и представителей научного мира, общественных активистов и городских сообществ.

«То, что происходит на саммите – это очень важно. Может быть нужны новые институты взаимодействия архитекторов с застройщиками. Для этого и нужно разработать Национальную градостроительную хартию. Цель – это ясный, короткий, практический документ на основе которого президент Российской Федерации сможет дать такое поручение, которое общество считает нужным», – высказался председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев.

Во внимание возьмут темы: социальной роли архитектуры, архитектурного наследия, инновации дизайна в социальных отраслях и роль общественных движений урбанистов в городском развитии.

Вчера состоялся первый круглый стол «Градостроительное планирование и гражданское общество». Модератором стола стал экс-главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

Напомним, ранее Global City писал, что на саммите обсудят создание Национальной градостроительной хартии.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+