Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $72.79   €86.41

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев примет участие в круглом столе на саммите «АрхЕвразия»

12:40 29 сентября 2020
​Во время саммита «АрхЕвразия» пройдет обсуждение Национальной градостроительной хартии.
Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев примет участие в круглом столе на саммите «АрхЕвразия»
Фото: pxhere.com

Документ был создан в июле 2020 года. Основная цель Национальной градостроительной хартии – урегулирование вопросов, связанных со строительством и развитием городов в интересах общества. Хартия предоставляет возможность по-новому формировать городскую среду и является альтернативой имеющимся стратегиям.

«Разработчики хартии считают, что государство, общество и строительная индустрия должны пересмотреть существующие подходы к градостроительной политике в сторону приоритета прав граждан на достойное жилье и достойную городскую среду», – сообщают организаторы саммита.

На саммите «АрхЕвразия» запланировано проведение круглого стола на тему «Градостроительное планирование и гражданское общество», участие в котором примут глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев и вице-президент Международной Академии архитектуры Андрей Боков.

После круглого стола пройдет дискуссия, на которой обсудят Национальную градостроительную хартию. В дискуссии примут участие разработчики Хартии, представители власти, городских сообществ, архитекторы, социологи, урбанисты.

Круглый стол и дискуссия состоятся 1 октября в 14:30 в МЦИ «Главный проспект». Модерировать мероприятие будут журналист Дмитрий Колезев и экс-главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

Ранее Global City писал подробнее о саммите «АрхЕвразия». В рамках саммита пройдет обсуждение актуальных вопросов о строительстве и развитие городов. В обсуждениях принимают участие архитекторы, органы власти, урбанисты.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+