Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​Писатели Екатеринбурга могут принять участие в фестивале «Открытые БеспринцЫпные чтения»

16:02 1 июля 2021
Фестиваль состоится 28 августа 2021 года в онлайн формате.
​Писатели Екатеринбурга могут принять участие в фестивале «Открытые БеспринцЫпные чтения»
Фото: Евгений Поторочин

Общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения» впервые пройдет в онлайн-формате. Проект появился в 2019 году и в этом же году прошел с аншлагом в Екатеринбурге. На сцене ТЮЗа выступали Константин Хабенский, Александр Цыпкин, Максим Лыков и Саша Цариков. Именно он читал со сцены произведения писателя Евгения Касимова, который родом из Екатеринбурга.

В этом году организаторы принимают заявки от писателей до 1 августа на электронную почту info@besprintsypno.ru. Основные требования: 5-7 тыс знаков, в теме письма указать: «Город. Писатель. Имя». Если рассказ детский, то в теме письма нужно указать «Город. Писатель. Имя. Возрастной ценз».

В онлайн-чтениях примут участие Александр Цыпкин, Александр Маленков, Александр Снегирев и актеры Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Павел Деревянко, Максим Виторган, Катерина Шпица, Юлия Хлынина, Антон Косточкин.

Ранее Global City поговорил с писателем и сценаристом Александром Цыпкиным. В интервью он рассказал о «БеспринцЫпных чтениях».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+