Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €73

Сотни оттенков меццо-тинто

В Екатеринбурге открылся фестиваль элитарной техники гравюры

14:51 19 августа 2015
Третий Международный фестиваль меццо-тинто стартовал в Екатеринбурге. На сей раз его экспозиции открылись сразу на трех площадках.
Сотни оттенков меццо-тинто
Принципиальное отличие меццо-тинто от прочих печатных техник заключается в том, что изображение создается не темной линией или пятном на светлом фоне, а наоборот, высветляется из темного фона

В Музее дизайна и архитектуры разместилась коллекция меццо-тинто из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств, в Музее ИЗО на Вайнера представлены работы участников открытого конкурса, исторический проект и персональная выставка победителей фестиваля 2013 года. А в ЕМИИ на Воеводина выставили сразу несколько кураторских проектов, демонстрирующих мастерство художников из Южной Кореи, Японии и США. 

Организаторы фестиваля признаются, что это, пожалуй, самое международное событие в регионе в области искусства. Шутка ли: оно собрало порядка 95 авторов из 35 стан мира и в общей сложности представило более 600 работ, созданных в сложнейшей и одной из самых элитарных техник гравюры.

О том, отчего так ценится меццо-тинто, что ищут на фестивале зрители, о тонкостях искусства и мастерстве создателей — в специальном видео от Global City TV.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Компании
Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней