Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

Рахманинов. Зримая музыка

28 марта 2023 — 1 апреля 2023
Время: 12:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: от 500 рублей
Филармония
ул. Карла Либкнехта, 38-А
Тел.: +7(343)37 14 682,
Сайт: www.sgaf.ru

В музыке Сергея Рахманинова сконцентрировано богатство и широта русской природы, культуры, характера. В ней сочетается невероятная открытость и аристократическая сдержанность, благородство души и её совершенная красота. В апреле 2023 года музыкальный мир отметит 150-летие со дня рождения композитора, а Свердловская филармония встретит это событие музыкальным фестивалем «Рахманинов. Зримая музыка». Соорганизатором проекта выступает региональное отделение ООГО «Российский фонд культуры» в Свердловской области.

В стремлении показать масштаб личности Рахманинова, фестиваль объединит музыку, живопись и современные визуальные технологии. Музыкальные полотна станут «зримыми», благодаря видеопроекции картин известных живописцев рубежа ХХ века: Шишкина, Денисова – Уральского, Саврасова, Нестерова и многих других художников из коллекции партнёра фестиваля – Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Визуализацию экспонатов музея представит технический партнёр фестиваля – компания АудиоВидеоСистемы.

Фестиваль «Рахманинов. Зримая музыка» – единственное культурное событие в России, в фокусе внимания которого окажется вокально-симфоническое и хоровое наследие композитора. В программах фестиваля представлены практически все произведения Рахманинова, написанные им для хора и с участием хора: духовные циклы, сочинения a capella и с сопровождением, кантаты и его первая опера «Алеко». Внимание к хоровому наследию композитора позволит прочувствовать глубину и безграничность русской культуры, яркую новаторскую смелость в выражении чувств и идей.

Среди участников фестиваля Симфонический хор Свердловской филармонии, Камерный хор Московской консерватории, Уральский академический и молодёжный симфонический оркестры, профессиональные и учебные хоры региона. Солировать с коллективами приглашены ведущие солисты Мариинского театра Санкт-Петербурга. Место за дирижерским пультом займут Дмитрий Лисс, Андрей Петренко, Александр Соловьев, – признанные интерпретаторы сочинений Рахманинова.

Обращение к творчеству Рахманинова в год 150-летия со дня его рождения как никогда актуально. Его музыка звучит во всем мире, а хоровое наследие наиболее полно отражает богатство красок рахманиновской «Зримой Вселенной».

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+