Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Небесный Иерусалим

18 сентября 2022 — 16 октября 2022
Время: 10:00 — 21:00
Цена: Вход свободный
Ельцин Центр
Бориса Ельцина, 3
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

В рамках Дней Израиля на VII Фестивале современной еврейской культуры в Ельцин Центре проходит выставка «Небесный Иерусалим», представляющая работы из конкурсной номинации Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела 14». На выставке представлено 28 плакатов из восьми стран, посвященных Иерусалиму как родине трех мировых религий и образу Царства Небесного как месту встречи с Небесами в начале и в конце времен.

Чем закончится история человечества? Иудаизм, христианство и ислам видят собственные пути к точке сборки мировой истории. Но место встречи изменить нельзя. «Над небом голубым есть город золотой…» (Анри Волохонский). У поэта это — образ рая, который находится над небом, где кружатся птицы, планеты и звезды в ином измерении. С этим согласны все религии мира. Борис Гребенщиков поёт не «над», а «под»: «Под небом голубым есть город золотой…». Про земной Иерусалим под небом Израиля, который должен стать городом мира и любви, а не раздора и ненависти.

Участники:

Же Чен (Китай), Вэй Хуа (Китай), Кай Хуанг (Китай), Ксини Джиаг (Китай), Мингля Ли (Китай), Женглонг Янг (Китай), Веньюн Жу (Китай), Павел Нога (Чехия), Агнеш Розман (Венгрия), Махиар Пурхосейн (Иран), Адан Паредес Баррера (Мексика), Даниэл Ксавери (Польша), Войтех Осучовски (Польша), Патрик Словински (Польша), Ева Влостовска (Польша), Армо Баграмов (Россия), Кристина Ламакина (Россия), Алексей Михайлов (Россия), Мария Оминина (Россия), Павел Писклаков (Россия), Мириам Саакян (Россия), Дарья Зацарная (Россия), Артем Кругляк (Россия), Порамит Тантапалит (США).

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+