Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Спектакль-инсталляция «Дым»

2 июня 2022 — 31 июля 2022
Время: 00:00 — 00:00
Цена: 200 рублей
Уральский филиал Государственного центра современного искусства
ул. Добролюбова, 19А
Тел.: +7(343)38 03 696,
Сайт: http://www.ncca.ru/

Уральский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина представляет спектакль-инсталляцию «Дым». Спектакль-инсталляцию можно увидеть до 31 июля в часы работы музея.

В основе постановки – графический роман «Сурвило»: рассказ о мрачных годах войны и предшествующей эре репрессий. Автор и художник Ольга Лаврентьева написала книгу, главной героиней которой стала её бабушка Валентина Викентьевна Сурвило – человек-эпоха. Частная жизнь Валентины оказывается неразрывно связана со значимыми и часто трагическими событиями XX века.

Валентина Викентьевна родилась в 1925 году в Ленинграде. Ее ждала судьба, уготованная миллионам современников: ссылка, война, блокада. Сюжетную линию «Сурвило», даты и факты, можно найти в любом учебнике истории. Но прожить их, прочувствовать, оплакать – совсем другое. Это значит на время стать внуком или внучкой, к которым обращено повествование. Рассказ от первого лица перемежается с приложенными документами, справками, письмами, в их числе и дело прадедушки Ольги Лаврентьевой: ей удалось его найти в архивах НКВД.

Спектакль-инсталляция состоит из двух частей. Первая – включает 16 объектов разной природы, в числе которых личные предметы, бытовые детали, архивные документы, письма, с одной стороны, напрямую связанные с повествованием, с другой – воспроизводящие эпоху в ее полноте.

Вторая важная составляющая инсталляции: аудиогид и путеводитель, позволяющие зрителю одновременно стать свидетелем эпохи и героем графического романа.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+