Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $66.4   €69.44

Выставка участников лаборатории «Форма фотографии: от пустоты к пространству» под кураторством Сергея Потеряева

27 февраля 2022 — 29 мая 2022
Время: 10:00 — 19:00
Цена: 200 рублей
Дом Метенкова
Карла Либкнехта, 36

С января 2022-го года 16 участников лаборатории осваивали новые для себя инструменты, медиа и фотографические техники, изучали пространство города: его архитектуру, жителей и социальные взаимосвязи между ними.

В процессе лаборатории участники постепенно заполняли пустоту выставочного зала, превращая его в пространство тотальной инсталляции.

Сергей Потеряев

Художник и куратор, работающий с фотографией, звуком, инсталляцией и видео. Живет и работает в Екатеринбурге. Художественная практика Потеряева разнообразна и включает разные методы работы с фотографическими образами: в одних случаях автор стремится к лаконичной документации современного политического процесса, в других — в центре его интереса оказывается историческое расследование или переосмысление проблемных вопросов мировой культуры. Стипендиат правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства в 2017 году.

Персональные выставки прошли Дрездене, Дюссельдорфе, Килей (Германия), Вене (Австрия), Калининграде, Челябинске, Казани, Екатеринбурге (Россия). Участник групповых выставок в Италии, Германии, США, Великобритании, ЮАР, Австралии, России и других странах.Участник резиденций в Дрездене (Германия), Клайпеде (Литва), Москве, Коломне, Калининграде, Екатеринбурге, Норильске (Россия).

Лаборатория молодого художника (ЛМХ) — просветительский проект для тех, кто хочет начать практику в современном искусстве. «ЛМХ» позволяет раскрыть творческий потенциал участников, интегрировать их в профессиональную художественную среду, становится стартовой площадкой для построения карьеры. Впервые Лаборатория проводилась в 2018 году и была номинирована на премию «Инновация» в категории «Лучший образовательный проект».«ЛМХ» проходит на площадке Уральского филиала ГМИИ им. А. С. Пушкина (ГЦСИ в Екатеринбурге, ул. Добролюбова, 19а), но данная Лаборатория Сергея Потеряева «Форма фотографии: от пустоты к пространству» органично вписалась в пространство выставочных залов Фотографического музея «Дом Метенкова».

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+