Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $53.32   €55.96

​Костик

23 мая 2022 — 24 мая 2022
Время: 19:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: от 1200 рублей
Театр драмы
Октябрьская площадь, 2
Тел.: +7(343)37 16 421,
Сайт: http://www.uraldrama.ru/

Фестиваль «Золотая маска» в Екатеринбурге. Театр имени Пушкина «Костик»

По мотивам пьесы А.П. Чехова «Чайка»

Участник программы «Russian Case» Фестиваля «Золотая Маска» 2022 года.

Автор и режиссер: Дмитрий Крымов

В спектакле заняты: Виктория Исакова, Александр Матросов, Александр Дмитриев, Мария Смольникова, Борис Дьяченко, Вано Миранян, Анастасия Лебедева, Виктор Васильев, Константин Похмелов, Мария Андреева-Яворская, Александр Кубанин, Сергей Кудряшов, Владимир Зиберев.

Эстетическое противостояние «новатора» Треплева и мира «старой культуры» подано у Крымова как политическое. Подано грубо, нарочито, с ошеломительным гротескным перехлестом: у Костика в буквальном смысле нет рук, а после провала его пьесы, родная мать швыряет сына в колдовского озеро, которое напоминает обычную вонючую лужу, засыпанную осенней листвой, и он лежит в ней ничком не минуту, не три, не пять, а целый час. Противостояние проиграно прекраснодушными либералами с вчистую – они повержены, унижены и в буквальном смысле лишены конечностей для сопротивления.

Но разящий наповал политический гротеск поразительным образом соседствует в этом спектакле с пронзительным лиризмом. В крымовский гиньоль может вдруг залететь из нездешних далей голос Шарля Азнавура, которого вместе с забывшими ненадолго вражду героями будет печально слушать огромный настоящий ньюфаундленд. А может забрести сказочный волк, который унесет в финале Нину в какие-то иные миры, в которых они с Костиком, вероятно, поймут, зачем мы живем, зачем страдаем. «Если бы знать, если бы знать…» Марина Давыдова, куратор программы «Russian Case» Фестиваля «Золотая Маска» 2022

Стоимость билетов от 1200 рублей. Подробности по ссылке

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+