Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91

Части целого

2 декабря 2021 — 9 января 2022
Время: 11:00 — 19:00 (сегодня не идет)
Цена: 100 - 400 рублей
Художественный музей Эрнста Неизвестного
Добролюбова, 14

В Художественном музее Эрнста Неизвестного откроется выставка популярного уральского стрит-арт художника Ромы Инка.

Как рассказывает автор, «темой для создания работ я выбрал теорию холонов. Холон – нечто, одновременно являющееся и целым самим по себе, но вместе с этим представляющее собой часть ещё большей системы. Отсюда вытекает другое понятие - понятие холархии. Холархия – это иерархия вложенных друг в друга холонов.

Одна из характеристик холона в любой области - это его организация, способность поддерживать свою целостность перед лицом влияния внешней среды, которая иначе просто разрушила бы его. Это верно для атомов, клеток, стран, организмов и идей.

Если, следуя этой теории, взглянуть на мир вокруг нас, на явления и процессы нас окружающие, то станет очевидно, что они не просто целое, а часть чего-то ещё. Что более реально – целое или части, составляющие это целое?»

Работы, которые будут представлены в экспозиции, перенесут зрителя в опыт осознания автором этой системы философского учения. То, что находится и окружает нас каждый день, то из чего мы состоим и в каких процессах участвуем, отражено в серии из 10 холстов.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+