Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

​Пабло Пикассо: художник среди поэтов

20 ноября 2021 — 27 февраля 2022
Время: 11:00 — 21:00
Цена: от 350 рублей
Галерея «Синара Арт»
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Тел.: +7(343)35 89 996,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

«Пабло Пикассо: художник среди поэтов» – это не просто экспозиция, это целая история мира искусства, в которой Пикассо раскрывает свое видение литературного творчества и его героев.

С самого начала своего пути Пабло Пикассо был окружен поэтами и писателями. Сперва это были его барселонские друзья из кафе «Четыре кота», затем молодые французские поэты Макс Жакоб, Гийом Аполлинер, Андре Сальмон. Позже в этот круг вошли Жан Кокто, Пьер Реверди, Поль Элюар, Илья Зданевич и многие другие. Пабло Пикассо и сам писал стихи и пьесы, а его полотна, скульптуры, рисунки наполнены сравнениями и метафорами.

Центральным блоком экспозиции стали страницы поэтического произведения Пьера Риверди «Песнь мертвых», в котором рассказывается о друзьях, потерянных во время войны. К началу 1945 года Пьер Реверди переписал текст от руки, практически не меняя своего обычного почерка, но укрупнив его, – и именно эту рукопись Пикассо превратил в шедевр графического искусства, поражающий своим эмоциональным воздействием.

Графические серии Пикассо, как бы ни были они подчас далеки от текста, всегда точно «попадают в цель», и даже изначально чуждые тексту листы становятся в итоге его истолкованием. Графика Пабло Пикассо многолика, как все его творчество. Здесь есть рефлексия и лирика, юмор и драматизм, философская отрешенность и живой эмоциональный отклик.

Выставка представлена Санкт-петербургской галереей современного искусства PSGallery из собрания Марка Ивановича Башмакова.

Стоимость билетов 350 рублей, льготный – 250 рублей

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+