Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Уральская индустриальная биеннале современного искусства

2 октября 2021 — 5 декабря 2021
Время: 09:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 500 - 1000 рублей
Кинотеатр «Салют»

Тел.: +7(343)31 00 070,
Сайт: http://www.kinosalut.ru

Отдавая дань уважения Казимиру Малевичу, площадки задуманы как серия «планит». Опираясь на роман Евгения Замятина 1920–21 годов «Мы», кураторы создали коллективную форму утопии. Каждая площадка отсылает к элементам романа.

Уральский оптико-механический завод

Адрес: Восточная, 51 (южная проходная)

Стоимость билетов: 500 рублей, льготный – 250 рублей

Уральский оптико-механический завод представляет собой ИНТЕГРАЛ 2021 - отсылку к космическому кораблю, который строился в романе Е. Замятина «Мы», написанном сто лет назад. В книге «Интеграл» был создан с целью завоевания внеземных планет, расширения контроля людей и распространения истины и порядка Единого Государства.

Кинотеатр «Салют»

Адрес: Толмачева, 12

Стоимость билетов: 500 рублей, льготный – 250 рублей

Площадка бывшего кинотеатра Салют посвящена Д-503, главному герою романа Евгения Замятина «Мы». Пространство, оставшееся после кинотеатра Салют, становится простором для совместной игры воображения посетителей. Здесь мы оказываемся чувствительны к элементу света, материализующему изображения и оставшемуся здесь как память места, ведь как многие годы в зрительных залах кинотеатра царила темнота.

Екатеринбургский цирк

Адрес: 8 марта, 43

Стоимость билетов: разовое посещение – 1000 рублей

Инсталляции, а также программа перформансов в Екатеринбургском цирке вдохновлены персонажем О-90 из романа Е. Замятина «Мы». Книга вдохновила кураторов на создание перформансов для кругового панорамного пространства главной арены, на которой под одной крышей уживались династии людей и животных. Как и они, О-90 напориста, вынослива и подвержена страстям... Хотя Д-503 говорит о ее мягком и ребячливом характере.

Главпочтамт

Адрес: пр. Ленина, 39

Стоимость билетов: бесплатно

I-330 - один из ключевых персонажей романа Е. Замятина «Мы». Все сайт-специфик экспонаты и интервенции, с которыми столкнутся посетители Главпочтамта в Екатеринбурге, посвящены возможности свободы и идее революции, в которые верит I-330. Она - мятежная душа. Предлагая посетителям написать письма, которые будут вскрыты через сто лет, бросить желание в будущее, как с силой бросают камень, прикоснуться к архитектуре места, где они живут, пройтись по поверхности повреждений или нарисовать историю романа «Мы» на метрах бумаги, представленные здесь экспонаты спрашивают о потенциальных, новых и неизвестных связях между нашими глазами и руками.

Подробнее с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте Уральской индустриальной биеннале.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+