Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Купе номер 6. Премьерный показ и встреча с Любовью Мульменко

25 октября 2021
Время: 19:00 — 22:00 (сегодня не идет)
Цена: 400 рублей
Ельцин Центр
Бориса Ельцина, 3
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

Гран-при жюри 74-й Каннского международного кинофестиваля и приз экуменического (христианского) жюри - особое упоминание.

Режиссёр: Юхо Куосманен

В ролях: Юрий Борисов, Юлия Ауг, Динара Друкарова, Сейди Хаарла

Продюсеры: Юсси Рантамяки, Рийна Сильдос, Наталья Дрозд, Сергей Сельянов, Ямила Венске

Страна: Россия, Германия, Финляндия, Эстония

Студентка из Финляндии садится в поезд «Москва-Мурманск», пытаясь сбежать от своей таинственной московской любви. По воле случая ей приходится разделить долгую поездку и тесное купе с грубоватым русским шахтером. Нечаянное соседство помогает обоим пассажирам купе номер шесть осознать своё одиночество и тоску по человеческим отношениям.

Фильм Юхо Куосманена «Купе №6» совместного производства Финляндии, России, Германии и Эстонии получил номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от Финляндии. Выход в широкий российский прокат киноленты запланирован на 28 октября 2021 года.

Любовь Мульменко - российский кинорежиссер и сценарист. В 2014 году две полнометражные картины по её сценариям были представлены на Роттердамском кинофестивале. Фильм «Комбинат „Надежда“» (режиссёр Наталия Мещанинова) участвовал в основном конкурсе, фильм «Еще один год» (реж. Оксана Бычкова) - в конкурсе «Spectrum» (и получил главный приз «Big Screen Award»). Ещё одна сценарная работа Мульменко — фильм «Как меня зовут» (реж. Нигина Сайфуллаева) - был впервые показан на фестивале «Кинотавр» (2014) и получил специальное упоминание жюри с формулировкой «за лёгкое дыхание и целостность художественного решения». Эти три фильма были показаны на десятках российских и европейских фестивалей.

В 2021 году Мульменко представила свой режиссерский дебют — картину «Дунай» - в основном конкурсе 32-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!
Теги

Поделиться


16+