Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $71.24   €82.73

​VI Ежегодный фестиваль современной еврейской культуры

23 сентября 2021 — 26 сентября 2021
Время: 11:00 — 21:00 (сегодня не идет)
Цена: Вход свободный
Теaтр балета «Щелкунчик»
ул. 8 Марта, 104
Тел.: +7(343)28 29 800,
Сайт: http://щелкунчик.екатеринбург.рф/

Торжественное открытие будет организовано на площадке театра балета «Щелкунчик». Зрители увидят спектакль театра «Балет Евгения Панфилова» «Земля обетованная», посвященного всем погибшим и выжившим в концентрационных лагерях Великой Отечественной войны.

Театральная программа продолжится документальным спектаклем Центра современной драматургии (ЦСД) «Я – еврей, я – на Урале», созданным на основе записей воспоминаний и дневников старейших членов общины. Другой важной для Фестиваля постановкой ЦСД станет спектакль «Как я обманул всех и Бога» – праздник-драма в одном действии по пьесе Лиды Канашовой и Алексея Федорченко «Вторая бар-мицва». Режиссер – Алексей Федорченко.

Уральская государственная консерватория имени М. П. Мусоргского познакомит гостей фестиваля с творчеством Ж. Оффенбаха, И. Кальмана, М. Вайнберга и др. А в Первом профессиональном джаз-клубе Екатеринбурга Трио Константина Хазановича сыграет концерт с программой «Евреи в джазе».

Большая музыкальная и образовательная программа пройдет в «Ельцин Центре» в рамках «Семейного дня» фестиваля. На разнообразных мастер-классах гости узнают много о еврейских традициях и культуре.

Параллельно с этим можно будет посетить лекцию, которая закроет музейную экспозицию «Екатеринбург еврейский». Одноименная экскурсия покажет гостям фестиваля известные и неизвестные места города, связанным с историей еврейского народа.

В рамках «Семейного дня» пройдут показы израильских фильмов и кинолент на тему истории и жизни евреев. Первая картина «Голоса за кадром» режиссера Евгения Румана посвящена двум актерам дубляжа, эмигрировавших после распада СССР в Израиль и пытающихся найти применение своим талантам в другой стране. Второй фильм фестиваля – лента «Эсав» (реж. Павел Семёнович Лунгин), – интерпретирует библейскую притчу об Исаве и Иакове, перенося сюжет в современные реалии.

В конце «Семейного дня», закрывая фестиваль, пройдёт гала-концерт, на котором столкнутся XX и XXI века: джаз в исполнении Квинтета Вадима Эйленкрига, а также Ирины Макаровой и Квинтета Платона Газелериди схлестнется с диджей-сетом от DJ Hirshovitz, соединяющим в творчестве музыкальное наследие еврейского фольклора Восточной Европы и современную танцевальную музыку.

18+

На часть мероприятий будет организован бесплатный вход. Подробности можно узнать на сайте фестиваля.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+