Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

​Маленькие фантазии

24 декабря 2020 — 28 февраля 2021
Время: 11:00 — 20:00
Цена: зрослый – 250 руб, студенты, пенсионеры, школьники – 150 руб
Центр фотографии "Март"
ул. 8 Марта, 1
Тел.: +7(919)36 77 548,
Сайт: www.8mart1.ru

В Центре фотографии «Март» (8 Марта,1) состоится открытие выставки «Маленькие фантазии», на которой будут представлены работы авторов из США, Словакии и России. Выставка необычна уже тем, что герои фотографий – куклы. Этот жанр можно сравнить с кукольным театром, но, в отличие от театра, повествование сконцентрировано в одном-единственном изображении. Чтобы точнее выразить характер маленьких персонажей, фотографы используют разнообразные технические хитрости. Выставка работает с 24 декабря 2020 года до 28 февраля 2021 года.

«Больше всего мне нравится докапываться до правды через маленькие фантазии», признается одна из авторов выставки американский фотограф Грэйс Уэстон. Ее в первую очередь интересует психология людей, их страхи, комплексы, утопические мечты: «Вскрытие потаенной стороны человеческой природы позволяет задуматься о том, что мы прячем в себе». В мизансценах Грэйс Уэстон отчетливо читается влияние художника-сюрреалиста Рене Магритта, каждая фотография как маленький ребус. Отсылки к знаменитым картинам и названия работ дают зрителю ключи для расшифровки.

Персонажи серии «Дорогие мои старики» кукольного мастера из Новосибирска Ирины Верхградской взяты из жизни в современной России. Типажи легко узнаваемы, так же легко угадывается их неприкаянность. «Когда иду по улице, невольно всматриваюсь в лица прохожих. Встречается мне на улице бабушка, я провожаю её взглядом, стараюсь незаметно обернуться, посмотреть ей вслед, а потом свои впечатления отражаю в работе». В экспозиции фотографии кукол представлены в обрамлении стилизованных советских рисунков. Эти рисунки говорят о детстве главных героев экспозиции, навсегда оставшемся в прошлом.

Фотограф из Словакии Робо Кочана из деревянных фигурок создал театр теней и сказочную историю, похожую на путешествие Алисы в Страну чудес. Детские персонажи попадают в царство Чайной розы, на аудиенцию к властителям потустороннего мира, встречаются с таинственными хранителями вулкана.

Для москвича Игоря Култышкина фотографировать игрушки сына стало чем-то сродни возвращению в детство. Игорь предан классической фотографии на пленку и ручной печати. В туманном мареве его изысканных снимков идиллия воображаемого Эдема и жестокие джунгли с извечной борьбой за существование. Гармония и агрессия противоположные стороны мира, одно без другого невозможно.

Время работы с 11.00 до 20.00 без перерыва и выходных

Стоимость билетов: взрослый – 250 руб, студенты, пенсионеры, школьники – 150 руб

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+