Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.25   €91.48

«Эскизы». Выставка Виталия Воловича

16 декабря 2020 — 7 февраля 2021
Время: 11:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: по входному билету в музей
Художественный музей Эрнста Неизвестного
Добролюбова, 14

Выставка позволит проследить некоторые этапы создания Мастером книги – от начального поискового материала до законченных иллюстраций и оформления, включая заставки, обложки, макеты. Эскизы, наброски, варианты цветовых решений, элементы книжного оформления, макетирование и т.д., выполненные Виталием Воловичем различными графическими материалами: карандашом, акварелью, гуашью, тушью, в технике печатной графики к балладе Р. Стивенсона «Вересковый мёд», трагедиям У. Шекспира «Отелло», «Ричард III», к «Эгмонту» И.Гёте, «Роману о Тристане и Изольде» Ж. Бедье, «Слову о полку Игореве», позволят зрителю узнать сокровенные стороны творческого процесса, в который был погружён Мастер. Открытием для уральских зрителей станут впервые экспонируемые поисковые эскизы и наброски иллюстраций к трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов», созданные Виталием Воловичем в 1970-е.

Виталий Волович (1928 – 2018) – художник-иллюстратор, график, живописец. Член Союза художников (1956). Лауреат премии им. Г.С. Мосина (1995), премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства (1999, 2007). Был награжден Золотой медалью Российской академии художеств (РАХ) за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея». Член-корреспондент РАХ (2007), действительный член РАХ (2012). Почётный гражданин города Екатеринбурга (2007), города Ирбита (2008), Свердловской области (2018). Народный художник Российской Федерации (2016).

Произведения В.М. Воловича хранятся в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Перми, Челябинска, Магнитогорска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кельне, в музее И.В. Гете в Веймаре, во многих других отечественных и зарубежных государственных и частных собраниях.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+