Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36

Фестиваль документальных фильмов Beat Weekend

17 октября 2020 — 22 октября 2020
Время: 20:00 — 22:00
Цена: 350 рублей
Ельцин Центр
ул. Бориса Ельцина, 3
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

В октябре Ельцин Центр традиционно принимает один из самых зрительских фестивалей документального кино Beat Weekend. В этом году он пройдет в Екатеринбурге с 17 по 22 октября, в программе – только хиты, проверенные публикой летнего Beat Film Festival в Москве, фильмы о людях и явлениях, которые сформировали современную культуру: от Бэнкси и до интернет-мемов и саунд-дизайна в голливудском кино.

«В этом году Трумена Капоте, несмотря на пандемию, Beat Weekend представляет едва ли не сильнейшую программу в Екатеринбурге за все время. Одна из тем, которую поднимает фестиваль, – тема уличного искусства, которое сразу затрагивается в двух фильмах: «В погоне за Бэнкси» и «Марта Купер: история о граффити». В них очень актуальный взгляд на уличное искусство, на то, как оно взаимодействует с общественными пространствами, почему кто-то считает это вандализмом и как на самом деле это коррелирует с вещами вроде «лица города» и ценности в культурных сообществах», – считает Кирилл Сорокин, основатель и программный директор фестиваля Beat Weekend.

«Особенность фестиваля, как и всех культурных проектов в этом году, – это то, что проходит он с поправкой на эпидемиологическую ситуацию. В Москве фестиваль стал первым кинофестивалем после снятия ограничений 1 августа, в города – очень надеюсь, что не станет последним перед локдауном. Вся программа Beat Weekend этого года – в некотором смысле ода всем тем, благодаря кому города могут быть уютными общественными пространствами и чье существование в последние несколько месяцев было поставлено под угрозу карантином по всему миру. Это независимые книжные – фильм «Книготорговцы» посвящен букинистическим магазинам Нью-Йорка; это визионерские концепт-сторыз – фильм «Коллет, любовь моя» признается в любви известному парижскому магазину Collete, который закрылся на пике своей славы два года назад. Помимо этого в программе, как и обычно, есть громкие имена: откроет фестиваль фильм «В погоне за Бэнкси» – исследование того, кто стоит за фигурой самого известного в мире уличного художника. Фильм «По волнам: искусство звука в кино», из которого можно узнать, как создают звуковые эффекты в своих фильмах такие режиссёры как Кристофер Нолан, Мартин Скорсезе, София Коппола», – говорит Алена Бочарова, основатель и управляющий директор фестиваля Beat Weekend.

У зрителей фестиваля Beat Weekend в Екатеринбурге будет возможность и обсудить темы, поднятые в фильмах.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+